校園新聞

校園新聞

校園新聞

我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

2019年11月13日  09:48 來源:宣傳部 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

    11月11日上午,我校在第一辦公樓三樓會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。校黨政班子成員李紅梅、林強、刁曉平、過建春、史海濤、李森逐一匯報了自己的調研成果,省委第二批主題教育第九巡回指導組副組長徐笑冰一行4人到場指導。
    校黨委委員王任斌、黃培怡、沈富可、高文財,相關職能部門負責人參會。
    李紅梅首先對第九巡回指導組一行表示熱烈歡迎,介紹了我校70周年校慶系列活動及社會反響,隨后圍繞“突出政治引領,抓好‘雙帶頭人’培育,助力海南自貿區(港)建設”調研專題作了匯報。她分析了加強“雙帶頭人”培育的重要意義、主要做法及成效,指出了存在的8個方面問題,提出了7條工作思路和舉措,并介紹了調研的方式和過程。李紅梅表示,“雙帶頭人”培育工程是高校基層黨建的戰略工程,學校將以習近平總書記關于海南工作和教育工作的重要講話精神為指導,結合實際,突出特色,多方合力,改革創新,著力把教師黨支部書記隊伍建設成為新時代高校黨建和業務雙融合、雙促進的中堅骨干力量,著力把教師黨支部建設成為新時代高校基層的堅強戰斗堡壘。
    林強就“海南自由貿易區(港)背景下高校國際化辦學”專題調研情況進行交流,分析了海南省和海南師范大學教育國際化發展的基本情況,闡述了國際化建設的主要內容和條件保障。林強指出,國際合作辦學是海南自由貿易區(港)建設的必然要求,也是學校提高辦學水平和辦學質量的重要途徑。我校國際化合作辦學已經搶得先機,需要在教育教學改革、學生海外學習、國際科研合作、學科國際影響力、引進海外高層次人才、體制機制、管理制度、資助體系等方面加大建設力度,更上一層樓。
    刁曉平、過建春、史海濤、李森圍繞“全面提升海南自由貿易區(港)建設背景下我校學生社團建設發展的質量水平”“大力推進校辦企業改革,促進國有資產保值增值”“不忘初心、牢記使命,全面提升人才隊伍水平”“找準痛點難點,加快推進博士學位點建設”等專題先后作了調研成果匯報。
    校黨政班子成員針對他人的調研報告還提出了改進完善的意見建議。
    李紅梅總結指出,根據學校主題教育活動安排,我校黨委領導班子成員針對學校發展過程中的重點、難點、痛點問題,分12個專題開展了調研,大家態度認真,選題精準,檢視出了問題,提出了好建議。主題教育調研關鍵在于整改落實,希望大家落實整改舉措,切實解決問題。
    徐笑冰對我校黨政領導班子成員開展的調研工作給予了高度肯定,認為我校領導班子成員開展了深入細致的調研,提出了31個問題和34條舉措,形成了質量和水平極高的調研報告。針對接下來的調研工作,徐笑冰提出了調研工作常態化、堅持問題導向、從實際出發三條意見,要求我校領導班子成員調研所有分管領域,聚焦存在問題和薄弱環節,把自己擺進去,撲下身子、沉到一線,邊調研邊整改,制定整改時間表和路線圖,切實將調研成果轉化落地,改變學校現狀。下一步開展主題教育“回頭看”時,指導組將針對31個問題和34條舉措進行督查。

  (攝影:韓茂清)

我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

 

 

 

 

 

竞彩篮球大小分诀窍