校園新聞

校園新聞

校園新聞

海口瓊山區聯合我校共建新時代文明實踐中心

2019年06月18日  07:12 來源:宣傳部:王用璽 、校報記者 吳素娟 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

 

    6月14日下午,海口市瓊山區和我校在該區紅旗鎮本立村簽署了共建新時代文明實踐中心合作協議,聯合成立瓊山區新時代文明實踐中心研修基地、海南師范大學新時代文明實踐基地,助力瓊山區新時代文明實踐試點工作深入開展。

    我校黨委書記李紅梅,校黨委委員、宣傳統戰部部長黃培怡,瓊山區委書記陳昊旻,瓊山區委常委、宣傳部長鐘紅霞,瓊山區政府副區長周啟軒和我校黨政辦、文學院相關負責人出席儀式。

    李紅梅在儀式上致辭。她指出,海南師范大學一直積極貫徹落實黨中央的重大決策,在扎實推進校園文明建設的同時,通過積極參與服務海口“雙創”,積極發揮大學的文明輻射和示范作用;立足專家學者智庫較多的優勢,成立了“習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心”和“瓊崖理論傳習所”,先后公布一系列研究課題,推出一系列研究成果,在推動社會主義精神文明建設理論和實踐上作出了有效的探索,走在了海南高校的前列;在黨中央要求建立新時代文明實踐所時,率先成立海南師范大學新時代文明實踐所,組織一批宣講隊員下基層,走向田間地頭宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,受到廣大群眾熱烈歡迎。

    “得知瓊山區作為全國50個新時代文明實踐中心建設試點單位之一的時候,我們十分高興。”李紅梅表示,作為瓊山轄區內唯一一家省部共建高校,海南師范大學積極動員各方力量,大力支持“瓊山區新時代文明實踐中心”建設。她希望,在今后的工作中建立雙方合作的常態機制,把“海口市瓊山區新時代文明實踐中心”建成“海口樣板”;細化合作內容,壓實工作責任,將“海口市瓊山區新時代文明實踐中心”打造成為“海南品牌”;擴大合作范圍,發揮屬地效應,打造高校與地方政府合作的“全國典范”。

    “海南師范大學人力資源雄厚,在教育培訓、志愿服務、人才建設、文化挖掘傳承等方面都具備豐富經驗,為社會各界培養了大批有用之才。此次瓊山和海南師范大學合作,是雙方優勢互補、互利共贏的開始,是努力構建雙方合作發展的新平臺新機制,更是深度合作、攜手進步、共建新時代文明實踐中心的重要舉措,這將有力推動試點工作的開展。”陳昊旻說,相信在大家的共同努力下,一定能做成精品,打造成響亮的品牌。

    儀式上,陳昊旻與李紅梅簽署合作協議,并為海口市瓊山區新時代文明實踐中心研修基地、海南師范大學新時代文明實踐基地揭牌。儀式結束后,瓊山區還舉行了“一帶一路留學生走進新農村·感知新時代文明”活動,活動邀請留學生志愿者走進新農村,感知新時代文明,開展文化交流。我校留學生在活動中表演了歌曲《我愛你中國》、老撾風情舞蹈《蘆笙之歌》、印尼民族舞蹈》、瓊劇《張文秀偷包袱選段》、意大利民族舞蹈等節目,贏得現場觀眾的陣陣掌聲。活動還邀請留學生志愿者對瓊山區新時代文明實踐中心工作人員、新時代文明實踐“能人”、云龍鎮“紅志”小導游等人員進行接待英語知識培訓。

    海口市瓊山區是全國50個新時代文明實踐中心試點單位之一,也是海南僅有的兩個試點區之一。

       (攝影:韓茂清)

海口瓊山區聯合我校共建新時代文明實踐中心

海口市瓊山區和我校在該區紅旗鎮本立村簽署了共建新時代文明實踐中心合作協議

 

海口瓊山區聯合我校共建新時代文明實踐中心

雙方簽訂合作協議

 

海口瓊山區聯合我校共建新時代文明實踐中心

我校留學生的精彩表演

 

 

竞彩篮球大小分诀窍