校園新聞

校園新聞

校園新聞

加拿大勞倫森大學校長一行訪問我校

2019年06月14日  09:43 來源:對外合作與交流處 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

    6月13日下午,加拿大勞倫森大學校長Pierre Zundel一行訪問我校。海南師范大學校務委員會主任李紅梅會見了來賓,并與代表團進行了座談。她指出,體育是勞倫森大學的強勢專業,海南師范大學體育專業發展很快,排球、足球在全國大學生聯賽中均名列前茅。兩校合作可以強強聯手,將為海南自由貿易區和自由貿易港建設文化產業的發展提供人才支持。

    隨后,我校校長林強與加拿大勞倫森代表團交流座談。林強代表學校熱烈歡迎 Pierre Zundel 一行的到來。他介紹了我校的辦學歷史、學科建設、教學和科研情況、辦學特色與優勢,并表達了兩校開展多方位合作的期望。他表示,依托海南的地域氣候優勢,海南未來會是中國最大的自由貿易區,文化、健康、體育將會是海南地區的支柱產業。兩校可在體育教育、教師專項培訓、加方教師來華教授英語課程、實驗室課題共同研究方面探討具體合作。

    Pierre Zundel介紹了勞倫森大學的基本情況,他提到教師培養也是他本人的主要研究方向,希望兩校在學生交流交換、教師互訪、合作研究以及兩校合作辦學等方面開展實質性的交流與合作。

    林強和Pierre Zundel代表兩校簽署了合作備忘錄。教務處、人事處、對外合作與交流處負責人參加了兩校合作交流洽談會。

    (攝影:韓茂清)

 

 

 

加拿大勞倫森大學校長一行訪問我校

 

加拿大勞倫森大學校長一行訪問我校

李紅梅書記與代表團進行座談

加拿大勞倫森大學校長一行訪問我校

加拿大勞倫森大學校長一行訪問我校

林強校長和Pierre Zundel代表兩校簽署合作備忘錄

 

竞彩篮球大小分诀窍