校園新聞

校園新聞

校園新聞

我校舉辦首屆中外大學生硬筆書法比賽

2019年06月14日  22:25 來源:國際教育學院 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

    6月11日下午,我校首屆中外大學生硬筆書法決賽在國際教育學院103教室舉行。

    此次比賽作為國際教育學院促進中外文化交流的系列活動之一。通過舉辦此次比賽,為中外學生提供展示書寫硬筆書法才華、體現中外文字獨特魅力的平臺,激發語言學習熱情,從而促進同學們對中國語言文學的熱愛。

    在初賽階段,共有近100名來自我校各個學院的中外學生參與投稿。經過評委老師的打分和線上歷時半個月的激烈投票“角逐”之后,最終有13名中國大學生和12名留學生進入決賽揮毫濡墨。參加決賽的評委有來自國際教育學院和美術學院的老師。

    在決賽階段,參賽選手們經過了1個小時的現場書法創作。其中,中國籍學生馮美晨現場書寫了諸葛亮的經典作品《出師表》節選;留學生孫麗涵現場書寫的蘇聯作家列·波利索夫寫作故事短文《小攝影師》獲得評委老師的一致好評,分獲中外組特等獎。莊雅婕、陳雨昂、王有皇、丁順興、塔尼亞等22位同學分別獲得一等獎、二等獎和優秀獎。

我校舉辦首屆中外大學生硬筆書法比賽

中外參賽學生正在書寫作品

我校舉辦首屆中外大學生硬筆書法比賽

全體參賽選手合影

竞彩篮球大小分诀窍