校園新聞

校園新聞

校園新聞

李紅梅在桂林洋校區調研時強調:以師生為中心,持續推進巡視整改各項工作

2019年06月14日  09:45 來源:黨政辦公室 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

李紅梅在桂林洋校區調研,她強調:

以師生為中心,持續推進巡視整改各項工作

      6月10日,校黨委書記李紅梅在黨政辦公室、教務處、后勤管理處、基建處、馬克思主義學院等單位負責人的陪同下,著眼解決師生關注的問題,進一步推進巡視整改,深入桂林洋校區走訪調研。

      在公共教學樓,李紅梅與2017級中文4班的同學一起聆聽了馬克思主義學院鄭東艷老師的《全面從嚴治黨》課。課后,李紅梅書記與鄭東艷老師進行親切交談,肯定了鄭東艷老師采用的啟發式教學手段,能充分引導學生進行深入思考。李紅梅強調,教師的“不忘初心”就是講好每一堂課,各學院要認真做好新老教師“傳幫帶”,老教師要指導青年教師不斷提高業務能力、增強師德修養、努力爭做“四有好老師”,積極為學生傳道受業解惑。

      在課堂教學監控中心,李紅梅視察了課堂教學監控中心的運行情況,她要求,教務處要落實好省委第四輪巡視對加強課堂管理的整改要求,切實發揮課堂監控管理的作用,關注教師和學生在課堂上的狀況,營造良好的課堂氛圍,提高課堂教學質量。

      在新圖書館,李紅梅要求加快新圖書館后期項目建設進度,要堅持質量優先原則,保質保量完成新圖書館后期項目建設工作,要抓緊完成新圖書館設備、家具等的進場工作,務必保證新圖書館在下學期開學初投入使用,為學校師生提供良好的閱讀環境。

      下午,李紅梅檢查了桂林洋校區各學院領導班子在崗情況,并走訪調研了文學院、新聞傳播與影視學院、經濟與管理學院。李紅梅要求,學院領導班子要提前謀劃“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,認真履行“一崗雙責”,始終做到“在崗盡責、在職盡心”,把桂林洋校區作為學院發展的主陣地,不僅要落實領導班子值班制度,還要真正扎根到教學管理一線,深入到宿舍、深入到課堂,了解學生的思想狀況,及時解決師生關注的問題。

      在學生食堂,李紅梅要求食堂管理人員要高度重視食品安全和價格安全,要多從學生角度考慮問題,建立起健全有效的監管機制,確保食品安全底線,確保師生吃的安全、健康、營養。

      最后,李紅梅還視察了桂林洋校區周轉房的使用情況,要求盡快研究出臺學校周轉房使用管理辦法,切實發揮周轉房在學校人才引進工作中的效用,助力學校師資隊伍建設。

李紅梅深入桂林洋校區調研

校黨委書記李紅梅深入課堂聽課

李紅梅深入桂林洋校區調研

校黨委書記李紅梅視察課堂教學監控中心運行情況

 

竞彩篮球大小分诀窍