校園新聞

校園新聞

講座報告

校慶報告|杰出校友王斌講述“我與鄉村的故事”

2019年11月13日  10:27 來源:宣傳部 (記者:胡在針,段繼亞,閆雪松) 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

    11月8日,海南師范大學建校七十載,培育精英無數。為提升在校學子的創新創業精神,促進與畢業校友的交流,我校特地邀請85屆中文系杰出校友王斌回到母校,在龍昆南校區藝術樓音樂廳為在校學子做演講報告。各學院學生及畢業校友代表參加此次報告會,報告會由黨委委員、組織部部長王任斌主持。

    王斌主要講述了“我和鄉村的故事”,從自己親身經歷的四個故事來啟發同學們要做有情懷、有擔當、有毅力、有決心的青年。作為馮塘綠園的董事長,王斌積極響應習近平主席“鄉村振興戰略”的號召,始終把農民放在第一位致力打造美麗鄉村。馮塘綠園取得成功的關鍵在于,第一要務是治理環境,只有環境好了,才能讓人賞心悅目;其次把農民的利益放在第一位,給老人生活補助,給鄉村的居民傳播先進思想;接著扶貧要先扶志,在村里辦國學講堂,讓村里小孩樹立遠大理。最后是整個團隊的堅定不移的信念,持之以恒的耐力,吃苦耐勞的精神,才共同打造了馮塘綠園和其他五個綠色鄉村。

    在與學生互動環節中,同學們積極提問。王斌針對每一個學生提出的問題一一做出相應解答。王斌提出建議:勇擔責任,有家國情懷,盡自己最大的努力去做好每一件事。馮塘綠園的總經理杜思思也有感而發,她談到:面子并不是靠曬自己的生活得來的,是自己通過努力,打拼得來的。對自己的行業感到自豪,熱愛自己的職業,每一種職業都是一種奉獻,都是一種享受,這樣才是幸福的生活!

    報告會結束,聽完報告會的每一個同學對自己的未來就業,人生規劃都有了一定方向。

    (攝影:符俊杰)

杰出校友王斌講述“我與鄉村的故事”

講座現場

杰出校友王斌講述“我與鄉村的故事”

校友王斌做演講報告

 

 

 

 

竞彩篮球大小分诀窍