校園新聞

校園新聞

講座報告

校慶報告|生命科學學院邀請斯坦福大學拉瑞.克勞德教授來我校講學

2019年11月05日  11:50 來源:生命科學學院 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

    2019年11月3日,生命科學學院邀請國際知名海洋生物學家斯坦福大學拉瑞.克勞德(Larry Crowder)教授在文科樓201作了題為“海龜生物學特性與保護(Sea Turtles Biology and Conservation)”的學術講座,史海濤教授、汪繼超教授、傅麗容教授等生科院師生近200人參加本次活動,講座由林柳副教授主持。
    克勞德多年來深耕海洋保護及政策研究,包括兼捕、空間生態分析、可持續水產品、基于生態系統的管理、海洋空間規劃和治理等。本次講座,他特別圍繞海龜保護,基于自己多年的研究經驗,從海龜生活史、漁業捕撈、海洋污染、全球氣候變暖等多方面綜合分析海龜的生存現狀和致危因素,用科學模型和成功案例對海龜保護的關鍵階段和技術提出科學建議,例如他基于海龜不同生長階段繁殖價值模型,提出應重點加強保護青少年及成年海龜;針對漁業誤捕這一主要威脅,他以美國海龜保護和漁業管理為例,提出應鼓勵各國政府和漁民廣泛使用“海龜逃生裝置(TED)”的使用,以減少全球海龜數量不斷減少的趨勢。講座之后,克勞德教授一行參觀我校生物多樣性博物館和海龜救助站。

生命科學學院邀請斯坦福大學拉瑞.克勞德教授來我校講學

生命科學學院邀請斯坦福大學拉瑞.克勞德教授來我校講學

 

生命科學學院邀請斯坦福大學拉瑞.克勞德教授來我校講學

拉瑞.克勞德教授與我校師生合影

 

 

 

 

竞彩篮球大小分诀窍